Clause de non responsabilité

Général

Tuerlinckx Tax Lawyers détient les droits d'auteur exclusifs sur ce site internet. Toute utilisation abusive ou non autorisée de ce site, ou parties de celui-ci, constitue une violation des droits de propriété intellectuelle et est interdite sans l'autorisation écrite préalable de Tuerlinckx Tax Lawyers.

Les pages de ce site internet et toutes les informations qu'il contient ont une valeur purement informative pour le visiteur. Aucun droit ne peut être soustrait des informations communiquées. Les informations portant sur des sujets juridiques que vous trouvez sur ce site ne peuvent en aucun cas être considérées comme des conseils juridiques. Tuerlinckx Tax Lawyers n'assume aucune responsabilité pour les dommages qu'une personne subirait en se basant sur ces informations. Si vous souhaitez des conseils juridiques, vous devriez contacter un avocat qualifié qui vous conseillera en fonction de votre situation personnelle.

Si des conseils sont donnés directement ou indirectement via ce site internet pour prendre des décisions personnelles ou professionnelles, ces recommandations sont données sans aucune forme de garantie et sans que Tuerlinckx Tax Lawyers ne soit tenu pour responsable.

Toutes les données contenues sur ce site ont été minutieusement vérifiées. Cependant, aucune garantie n'est donnée quant à l'exactitude et à l'exhaustivité des informations, produits et services proposés sur ce site. C’est pourquoi Tuerlinckx Tax Lawyers décline toute responsabilité pour les dommages directs et indirects résultant de l'accès à, la consultation ou l'utilisation d'informations, de données, de publications et de logiciels sur ce site.

Ce site internet peut en principe être consulté en permanence, sauf lors des périodes de travaux de maintenance technique et de maintenance au niveau du contenu ou lors de la réparation de pannes. Tuerlinckx Tax Lawyers ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'indisponibilité du site internet ou de parties de celui-ci ou de restrictions d'utilisation. De la même manière, le cabinet d’avocats n'est pas responsable d’éventuels virus si ceux-ci – en dépit des mesures de précaution prises - devaient apparaître sur le site internet.

Droits de propriété intellectuelle

Tous les textes, dessins, photos, films, images, données, bases de données, logiciels, noms, noms de domaine et de commerce, marques, logos et autres éléments de ce site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et appartiennent à Tuerlinckx Tax Lawyers ou à des tiers. Pour plus d'informations sur la protection par droit d’auteur des textes et des photos sur ce site, veuillez contacter info@tuerlinckx.eu.

Sans le consentement écrit préalable de Tuerlinckx Tax Lawyers, il est interdit de stocker tout ou partie des informations proposées sur ce site (autre que ce qui est nécessaire pour pouvoir visualiser le site internet), de les reproduire, de les modifier, de les publier, de les distribuer ou de les envoyer, vendre ou transférer d’une autre façon ou d’y accorder des droits à des tiers.

Le visiteur de ce site internet est autorisé à copier, imprimer et utiliser les données consultées à condition que ces données servent uniquement à informer le visiteur, et exclusion faite de toute reproduction, distribution, commercialisation ou exploitation entre tiers.

Le visiteur du site s'engage à ne pas utiliser les informations du site internet illégalement, ni à utiliser le site de manière à ce qu'il soit endommagé, déformé, interrompu, arrêté ou rendu moins efficace. Ce site internet ne peut pas non plus être utilisé pour le transfert ou l’installation de virus informatiques, ni pour la transmission ou la publication de contenus illégaux et/ou illicites, de contenus à caractère diffamatoire, obscène, raciste ou menaçant.

Toute personne morale ou personne physique, à l'exception de dispositions contractuelles différentes, délègue – en transférant des textes, photos, dessins, graphiques, images, sons, données et autres vers le site internet de Tuerlinckx Tax Lawyers – tous ses droits de propriété, y compris les droits de propriété intellectuelle et les droits d'auteur des œuvres susmentionnées.

Les sites internet qui n’appartiennent pas à Tuerlinckx Tax Lawyers peuvent librement pointer vers les pages du site internet du cabinet d'avocats.

Tuerlinckx Tax Lawyers n'est pas responsable du contenu de blogs éventuels qui fonctionnent par le biais du site internet et des réseaux sociaux connectés au site. Discuter en ligne, réagir et envoyer des messages se fait toujours à vos risques et périls. Les discussions en ligne, les réactions et les blogs ne peuvent pas, même partiellement, être diffusés par des tiers. En soumettant des messages ou des réactions, l’auteur autorise également la publication de ces messages par Tuerlinckx Tax Lawyers sous forme imprimée ou dans d’autres médias.

Tuerlinckx Tax Lawyers se réserve le droit en toute autonomie d’exclure ou de supprimer des réactions si celles-ci n’apportent rien au débat.

Liens vers d’autres sites internet 

Ce site peut contenir des hyperliens vers des sites ou des pages web de tiers, ou bien y faire référence autrement. Le visiteur est libre de consulter ces sites. Tuerlinckx Tax Lawyers n'a aucun pouvoir de contrôle sur le contenu de ces sites ou pages web et n'est en aucun cas responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques.

Intégrer des liens n'implique en aucun cas une approbation implicite du contenu ou de la sécurité de ces sites ou pages web. Tuerlinckx Tax Lawyers ne peut être tenu responsable des conséquences éventuelles négatives ou des dommages que le visiteur subirait du fait de l'utilisation de ces hyperliens.

E-mail

Lors de l'envoi ou de la réception de messages électroniques via le site internet ou par Tuerlinckx Tax Lawyers et toutes les personnes préposées, les dispositions suivantes sont d’application : Les informations contenues dans le message électronique sont exclusivement assignées au destinataire et peuvent contenir des données confidentielles et/ou privilégiées et/ou protégées par des droits de propriété intellectuelle. Si vous n'êtes pas le destinataire, veuillez immédiatement supprimer ce message et en informer l'expéditeur. Vous ne pouvez pas utiliser, modifier, copier ou distribuer ce message, ni en divulguer le contenu à un tiers.

La sécurité ou l'exactitude des messages électroniques ne peut pas être garantie, vu que ces informations peuvent être interceptées, manipulées ou détruites, perdues, arrivées en retard ou de manière incomplète ou encore contenir des virus. Tuerlinckx Tax Lawyers décline toute responsabilité en cas de perte ou de dommage résultant de l'utilisation de cette forme de communication.

Tribunaux compétents

Le droit belge s’applique à ce site internet, à l’exception des règles de renvoi belges du Code belge de droit international privé. En cas de litiges, seuls les tribunaux d'Anvers sont compétents.
La nullité éventuelle d'une disposition, en raison d'un conflit avec le droit impératif, n'affecte pas le caractère exécutoire de toutes les autres dispositions mentionnées ici. 

Tuerlinckx Tax Lawyers se réserve le droit de modifier cette clause de non-responsabilité à tout moment. Les utilisateurs de www.tuerlinckx.eu peuvent en prendre connaissance via le site internet.

Vie privée

Tuerlinckx Tax Lawyers est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Votre vie privée est importante pour nous et nous tenons à être transparents quant au traitement de vos données. Si vous avez des questions à propos de cette politique de confidentialité, vous pouvez bien entendu nous contacter.

Pour toutes questions concernant la protection de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser au Data Protection Officer par e-mail à dpo@tuerlinckx.eu ou Tuerlinckx Tax Lawyers, Van Putlei 14, 2018 Anvers.

Cette déclaration de confidentialité peut vous être remise sur papier ou par voie électronique et peut être consultée sur notre site Internet www.tuerlinckx.eu.

Politique de cookies : comment collectons-nous vos données personnelles lors de l’utilisation de notre site Internet ?

Tuerlinckx Tax Lawyers recueille vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet à l'aide de cookies et de Google Analytics, si vous y avez consenti.

Google Analytics est un service fourni par Google pour collecter des statistiques à partir d’un site Internet et les analyser en détail. Le but de ce service est de donner au gestionnaire du site une image claire, entre autres, des flux de visiteurs, des sources de trafic et des pages vues.

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de textes, installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, lorsque vous visitez un site Internet ou lorsque vous utilisez une application (mobile). Les cookies contiennent des codes uniques qui permettent par exemple à votre navigateur de vous reconnaître lorsque vous visitez un service en ligne.

Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient installés, vous pouvez utiliser ce manuel. Si vous n'acceptez pas les cookies, il est possible que le site Internet ne puisse pas être utilisé correctement.  

Nous utilisons principalement des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et optimiser le fonctionnement de nos services en ligne. Les cookies permettent de sauvegarder vos préférences et paramètres (de navigation) afin que vous n'ayez pas à les introduire à chaque fois.

Nous utilisons également des cookies pour identifier votre comportement de navigation, en particulier votre accès au site et le moment de votre visite sur notre site.

Vous trouvez ici en détail le nom et la description des cookies utilisés.

Par le biais du site Internet, Tuerlinckx Tax Lawyers traite uniquement votre nom, prénom, adresse e-mail et éventuellement d’autres données personnelles que vous mentionnez dans le formulaire d’inscription du site Internet. Ces informations sont utilisées uniquement dans le but d’organiser des séminaires et des ateliers d’une part et pour notre newsletter d’autre part. Nous ne transmettons pas cette adresse à des tiers et la conservons uniquement jusqu’à votre désinscription.

Quels sont les motifs de justification sur lesquels nous nous appuyons ?

Les cookies ne sont utilisés que si vous en avez donné l’autorisation.

Quels sont vos droits ?

Si vous n'êtes pas d'accord avec le contenu de cette déclaration de confidentialité ou si vous avez des questions à ce sujet, vous pouvez adresser vos demandes ou commentaires au DPO (dpo@tuerlinckx.eu). 

Dès que vous nous avez soumis ces données personnelles, de manière active ou automatique, vous avez le droit de :

  • Demander l’accès à vos données personnelles ;
  • Demander une rectification, une suppression, une limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Protester un traitement ;
  • Demander un transfert de données (cela signifie que vous demandez à ce que vos données soient transférées vers une autre organisation dans un format standard lisible par machine) ;
  • Soumettre une plainte à l'Autorité de Surveillance.

En ce qui concerne le traitement des données personnelles par notre bureau, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données :

Autorité de protection des données – DPO,
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.
Tél.  +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
E-mail : dpo@apd-gba.be
URL : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/