Général

Tuerlinckx Tax Lawyers détient les droits d'auteur exclusifs sur ce site internet. Toute utilisation abusive ou non autorisée de ce site, ou parties de celui-ci, constitue une violation des droits de propriété intellectuelle et est interdite sans l'autorisation écrite préalable de Tuerlinckx Tax Lawyers.

Les pages de ce site internet et toutes les informations qu'il contient ont une valeur purement informative pour le visiteur. Aucun droit ne peut être soustrait des informations communiquées. Les informations portant sur des sujets juridiques que vous trouvez sur ce site ne peuvent en aucun cas être considérées comme des conseils juridiques. Tuerlinckx Tax Lawyers n'assume aucune responsabilité pour les dommages qu'une personne subirait en se basant sur ces informations. Si vous souhaitez des conseils juridiques, vous devriez contacter un avocat qualifié qui vous conseillera en fonction de votre situation personnelle.

Si des conseils sont donnés directement ou indirectement via ce site internet pour prendre des décisions personnelles ou professionnelles, ces recommandations sont données sans aucune forme de garantie et sans que Tuerlinckx Tax Lawyers ne soit tenu pour responsable.

Toutes les données contenues sur ce site ont été minutieusement vérifiées. Cependant, aucune garantie n'est donnée quant à l'exactitude et à l'exhaustivité des informations, produits et services proposés sur ce site. C’est pourquoi Tuerlinckx Tax Lawyers décline toute responsabilité pour les dommages directs et indirects résultant de l'accès à, la consultation ou l'utilisation d'informations, de données, de publications et de logiciels sur ce site.

Ce site internet peut en principe être consulté en permanence, sauf lors des périodes de travaux de maintenance technique et de maintenance au niveau du contenu ou lors de la réparation de pannes. Tuerlinckx Tax Lawyers ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'indisponibilité du site internet ou de parties de celui-ci ou de restrictions d'utilisation. De la même manière, le cabinet d’avocats n'est pas responsable d’éventuels virus si ceux-ci – en dépit des mesures de précaution prises - devaient apparaître sur le site internet.

Droits de propriété intellectuelle

Tous les textes, dessins, photos, films, images, données, bases de données, logiciels, noms, noms de domaine et de commerce, marques, logos et autres éléments de ce site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et appartiennent à Tuerlinckx Tax Lawyers ou à des tiers. Pour plus d'informations sur la protection par droit d’auteur des textes et des photos sur ce site, veuillez contacter info@tuerlinckx.eu.

Sans le consentement écrit préalable de Tuerlinckx Tax Lawyers, il est interdit de stocker tout ou partie des informations proposées sur ce site (autre que ce qui est nécessaire pour pouvoir visualiser le site internet), de les reproduire, de les modifier, de les publier, de les distribuer ou de les envoyer, vendre ou transférer d’une autre façon ou d’y accorder des droits à des tiers.

Le visiteur de ce site internet est autorisé à copier, imprimer et utiliser les données consultées à condition que ces données servent uniquement à informer le visiteur, et exclusion faite de toute reproduction, distribution, commercialisation ou exploitation entre tiers.

Le visiteur du site s'engage à ne pas utiliser les informations du site internet illégalement, ni à utiliser le site de manière à ce qu'il soit endommagé, déformé, interrompu, arrêté ou rendu moins efficace. Ce site internet ne peut pas non plus être utilisé pour le transfert ou l’installation de virus informatiques, ni pour la transmission ou la publication de contenus illégaux et/ou illicites, de contenus à caractère diffamatoire, obscène, raciste ou menaçant.

Toute personne morale ou personne physique, à l'exception de dispositions contractuelles différentes, délègue – en transférant des textes, photos, dessins, graphiques, images, sons, données et autres vers le site internet de Tuerlinckx Tax Lawyers – tous ses droits de propriété, y compris les droits de propriété intellectuelle et les droits d'auteur des œuvres susmentionnées.

Les sites internet qui n’appartiennent pas à Tuerlinckx Tax Lawyers peuvent librement pointer vers les pages du site internet du cabinet d'avocats.

Tuerlinckx Tax Lawyers n'est pas responsable du contenu de blogs éventuels qui fonctionnent par le biais du site internet et des réseaux sociaux connectés au site. Discuter en ligne, réagir et envoyer des messages se fait toujours à vos risques et périls. Les discussions en ligne, les réactions et les blogs ne peuvent pas, même partiellement, être diffusés par des tiers. En soumettant des messages ou des réactions, l’auteur autorise également la publication de ces messages par Tuerlinckx Tax Lawyers sous forme imprimée ou dans d’autres médias.

Tuerlinckx Tax Lawyers se réserve le droit en toute autonomie d’exclure ou de supprimer des réactions si celles-ci n’apportent rien au débat.

Liens vers d’autres sites internet 

Ce site peut contenir des hyperliens vers des sites ou des pages web de tiers, ou bien y faire référence autrement. Le visiteur est libre de consulter ces sites. Tuerlinckx Tax Lawyers n'a aucun pouvoir de contrôle sur le contenu de ces sites ou pages web et n'est en aucun cas responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques.

Intégrer des liens n'implique en aucun cas une approbation implicite du contenu ou de la sécurité de ces sites ou pages web. Tuerlinckx Tax Lawyers ne peut être tenu responsable des conséquences éventuelles négatives ou des dommages que le visiteur subirait du fait de l'utilisation de ces hyperliens.

E-mail

Lors de l'envoi ou de la réception de messages électroniques via le site internet ou par Tuerlinckx Tax Lawyers et toutes les personnes préposées, les dispositions suivantes sont d’application : Les informations contenues dans le message électronique sont exclusivement assignées au destinataire et peuvent contenir des données confidentielles et/ou privilégiées et/ou protégées par des droits de propriété intellectuelle. Si vous n'êtes pas le destinataire, veuillez immédiatement supprimer ce message et en informer l'expéditeur. Vous ne pouvez pas utiliser, modifier, copier ou distribuer ce message, ni en divulguer le contenu à un tiers.

La sécurité ou l'exactitude des messages électroniques ne peut pas être garantie, vu que ces informations peuvent être interceptées, manipulées ou détruites, perdues, arrivées en retard ou de manière incomplète ou encore contenir des virus. Tuerlinckx Tax Lawyers décline toute responsabilité en cas de perte ou de dommage résultant de l'utilisation de cette forme de communication.

Vie privée et données personnelles

Le responsable du traitement des données liées au site www.tuerlinckx.eu est le cabinet d'avocats Tuerlinckx Tax Lawyers, Van Putlei 14 - 2018 Anvers (Belgique), Tél. : +32 3 206 21 10 et info@tuerlinckx.eu. Vous pouvez vous adresser à Mr Dave van Moppes, via dpo@tuerlinckx.eu.

Tuerlinckx Tax Lawyers se conforme à la loi belge sur la vie privée du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel (M.B. 18 mars 1993) et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (GDPR, 4 mai 2016). Cette législation stipule que la personne ou l'entreprise qui collecte des données doit obtenir l'autorisation de la personne pour les données dont il est question, que ces données doivent être pertinentes, exactes et correctes et qu'elles doivent être collectées à des fins spécifiques, claires et légales. La personne concernée a toujours le droit de consultation, correction et suppression, ainsi que le droit à la portabilité des données.

En utilisant le site internet www.tuerlinckx.eu, chaque visiteur est supposé avoir pris connaissance des dispositions de confidentialité ci-dessous, les comprendre, les accepter tacitement et y être lié.

Tuerlinckx Tax Lawyers ne collecte pas de données à caractère personnel sauf si celles-ci ont été fournies à titre volontaire. En complétant et en soumettant un formulaire en ligne, ou en envoyant un courrier électronique, le visiteur donne l’autorisation de stocker ses données personnelles dans un fichier dans le but d’organiser un profilage automatique de l’utilisateur, une gestion de la clientèle, des études de marché et du publipostage.

Les données personnelles collectées via ce site internet sont exclusivement destinées à un usage interne et ne sont pas transmises à d'autres organisations à des fins commerciales. Les informations fournies peuvent par contre être transmises à des entreprises contractuellement liées à Tuerlinckx Tax Lawyers. Les données personnelles sont utilisées dans le but d’améliorer le contenu du site, d’informer l'utilisateur des mises à jour du site, ainsi qu'à des fins de statistiques et de communication visant à donner des informations sur les produits.

L'utilisateur du site www.tuerlinckx.eu adhère à la politique de Tuerlinckx Tax Lawyers en matière de protection de la vie privée. L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles. À cette fin, une demande avec preuve d'identité peut être adressée à info@tuerlinckx.eu. L'utilisateur peut s'opposer gratuitement à l'utilisation de ses données personnelles à des fins de marketing direct.

Collecte automatique d'informations non personnelles et cookies

Tuerlinckx Tax Lawyers peut collecter des données de nature non personnelle, comme le type de navigateur ou l'adresse IP, le système d'exploitation utilisé par le visiteur ou le nom de domaine du site internet à partir duquel le visiteur a accédé au site www.tuerlinckx.eu ou le quitte.

Lors d'une visite sur le site, des «cookies» peuvent être placés  automatiquement sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Un cookie est un petit fichier envoyé par un serveur internet et installé sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. Ce fichier conserve une trace des sites internet visités et contient certaines données relatives à ces visites comme les pages consultées par le visiteur pour accéder à www.tuerlinckx.eu, des activités antérieures sur le site et les données fournies lorsqu’un formulaire en ligne est rempli.

L'utilisation de cookies permet d'offrir un meilleur service lors d'une prochaine visite. Ces données permettent au site de s’aligner sur les préférences de l'utilisateur. Vous pouvez supprimer ces cookies de votre disque dur, les rejeter ou recevoir un avertissement avant qu’un cookie ne soit installé. Consultez à cette fin les instructions ou la fonction d’aide de votre navigateur internet pour plus de détails.

Des informations sont également collectées dans des historiques via le site. Ces informations peuvent être utilisées en interne, dans le but d’analyser le trafic et les profils, afin de mieux adapter l'offre du site aux besoins des visiteurs.

Des informations complémentaires sur la protection de la vie privée peuvent être obtenues auprès de l’Autorité compétente en Protection des Données, rue de la Presse 35 - 1000 Bruxelles, tél. : +32 2 274 48 00, commission@privacycommission.be.

Tribunaux compétents

Le droit belge s’applique à ce site internet, à l’exception des règles de renvoi belges du Code belge de droit international privé. En cas de litiges, seuls les tribunaux d'Anvers sont compétents.
La nullité éventuelle d'une disposition, en raison d'un conflit avec le droit impératif, n'affecte pas le caractère exécutoire de toutes les autres dispositions mentionnées ici. 

Tuerlinckx Tax Lawyers se réserve le droit de modifier cette clause de non-responsabilité à tout moment. Les utilisateurs de www.tuerlinckx.eu peuvent en prendre connaissance via le site internet.